X

AMA Hangtown: Reed bestätigt, Eli Tomac überrascht

Selbsterkenntnis ist der Anfang aller Weisheit. Der erfahrene Chad Reed (1+3) hat dies gestern erneut bewiesen. Der australische Kawasaki-Werksfahrer gewann die erste Runde der US-MX-Meisterschaft in Hangtown, Sacramento. Genau wie Tony Cairoli in der Weltmeisterschaft gelang Mike Alessi auf Anhieb der Sieg mit der neuen KTM 350. Alessi gewann die zweite Serie und wurde Gesamtzweiter. Die Stammspieler Milsaps (3+2), Brett Metcalfe (5+4) und Josh Grant komplettierten die Top XNUMX.
Ken De Dycker machte in der ersten Serie einige Plätze gut, musste sich aber mit dem achten Platz begnügen. Im zweiten Rennen hat Keeno mit Platz sechs einen besseren Start. Ken kann jedoch keine Faust machen und wird Elfter.
Chad Reed sagte hinterher: „Eigentlich war es im ersten Rennen ganz einfach. Wie für Mike (Alessi) in der zweiten Staffel. Ich habe es genossen. Die letzten Wochen waren sehr beschäftigt mit dem Baby und den Vorbereitungen für die Nationals. Ich hätte nächste Woche gerne am amerikanischen GP in Glen Helen teilgenommen. Ich habe immer noch viele Freunde im Weltcup-Fahrerlager. Ich werde mir etwas Ruhe gönnen, um für die nächste Nationalmeisterschaft in Freestone (Texas) fit zu sein.“

450 Endergebnis
1. Chad Reed, Australien, Kawasaki (1-3)
2. Mike Alessi, Victorville, Kalifornien, KTM (4-1)
3. Davi Millsaps, Murrieta, Kalifornien, Honda (3-2)
4. Brett Metcalfe, Australien, Honda (5-4)
5. Josh Grant, Riverside, Kalifornien, Yamaha (2-10)
6. Ben Townley, Neuseeland, Honda (6-7)
7. Ryan Sipes, Flaherty, Kentucky, Yamaha (7-8)
8. Ryan Dungey, Belle Plaine, Minnesota, Suzuki (10-6)
9. Ken DeDycker, Belgien, Yamaha (8-11)
10. Andrew Short, Smithville, Texas, Honda (15-5)

Sensationeller Sieg für Eli Tomac!
Eine beeindruckende Sammlung amerikanischer und importierter Talente machte die 250er-Klasse mehr als lohnenswert. Mit dem Sieg seines ersten Profirennens schrieb der 16-jährige Eli Tomac, Sohn der MTB-Legende John, sofort Geschichte. Tomac, der für Geico-Honda fährt, wurde im ersten Rennen Dritter und gewann die zweite Runde. SX-Champion Christophe Pourcel (1+3) wurde Zweiter vor Trey Canard (7+2). Schauen Sie sich auch das Video mit Tomac an hier.
Die erste Staffel hatte ein spektakuläres Ende. Nach einem aggressiven Start schien Pourcel reibungslos zum Sieg zu gelangen. Der Franzose stürzte jedoch und brachte Eli Tomac an die Spitze. Als ihm wiederum drei Runden vor Schluss ein Fehler unterlief, wurde Tommy Searle der neue Führende. Searle wurde dicht von Pourcel verfolgt und holte sich eine halbe Runde vor Schluss den Sieg.
Nach einem Holeshot von Wil Hahn übernahm Tomac zu Beginn des zweiten Laufs die Führung und erledigte den Job. Sein Teamkollege Trey Canard wird Zweiter vor Pourcel. Rattray hatte einen sehr mittelmäßigen Start seiner Outdoor-Kampagne. Styla belegt den 10. Platz.