X

Jack Brunell gewinnt Supercross Goes!

Vor traditionell vollem Haus und viel Atmosphäre fuhr der 22-jährige Jack Brunell im Samstagsfinale des Supercross in Goes zum Sieg. Das hat er für Shannon Terreblanche und Dennis Ullrich getan. Das belgische Duo Jürgen Wybo und Yentel Martens belegten die Plätze fünf und sechs.

Der verdiente Gewinner: Jack Brunell.

Bereits im ersten, glanzvollen Inters-Match zeigte Brunell, dass es ernst war. Der Rabbit Racing-Kawasaki-Fahrer erholte sich sehr gut vom vierten Platz. Er besiegte zunächst den Ungarn Nemeth (Finalsieger am Freitag) und dann Martens und Ullrich. Brunell konnte auch die vierte Serie vor den starken Terreblanche und Dennis Ullrich gewinnen. Der zweite Lauf ging an Shannon Terreblanche vor Jürgen Wybo. Derselbe Wybo wiederum bewies mit einem schönen Sieg im dritten Lauf, dass er durchaus zu den Schattenfavoriten gezählt werden sollte. Yentel Martens, der auf der Zweitakt-KTM vom fünften Platz zurückkam, belegte hinter Wybo und vor Ashley Greedy den zweiten Platz. Neben Brunell haben sich vier Gewinnerkandidaten für das Finale bekannt gegeben: Ullrich, Terreblanche, Wybo und Greedy.

Brunell übertrifft die Konkurrenz

Der niederländische SX-Spezialist Maurice Klijn gewann den Hoffnungslauf vor dem jungen Lars Van Berkel und dem zurückkehrenden Maarten Govaert. Dennis Ullrich kam im Finale als Erster aus dem engen Start heraus. Obwohl der 18-jährige Deutsche seine Visitenkarte gab, konnte er den motivierten Brunell nicht aufhalten. Auch um Ehrenplätze gab es viel Konkurrenz. Wybo kämpfte wie ein Löwe und fuhr die schnellste Runde im Rennen, musste am Ende aber den dritten Platz abgeben. In der Schlussphase setzte sich Terreblanche stark durch. Shanter war vom zweiten Platz auf den zweiten Platz geklettert, schien Spitzenreiter Brunell zu überholen, leider war das Finale für den sympathischen Südafrikaner etwas zu kurz, Ullrich wurde immer noch Dritter. Der schneidige Jeffrey Meurs sicherte sich das Spektakel, verlor aber im Finale. Nemeth enttäuschte mit einem 9. Platz.

Mit einem besseren Start hätte es für Terreblanche im Finale mehr gegeben.