X

Ken Roczen und Jeremy Martin gewinnen Spring Creek National

Ken Roczen gewann überzeugend die achte Runde der Lucas Oil Pro Motocross Championship. Er gewann die erste Serie problemlos, doch in der zweiten Serie hatte Roczen mit einem verbogenen Schaltpedal zu kämpfen, doch dieses Problem konnte den RCH-Suzuki-Fahrer nicht davon abhalten, auch die zweite Serie zu gewinnen. Der zweite Platz beim Spring Creek National ging an den Franzosen Marvin Musquin (3:2) und der dritte Platz ging an den Sieger der letzten Woche in Southwick, den Monster Energy Kawasaki-Fahrer Eli Tomac. Husqvarna-Fahrer Christophe Pourcel verpasste mit einem fünften und vierten Platz nur knapp das Podium. In der Gesamtwertung baut Ken Roczen seinen Vorsprung erneut aus und hat nun 55 Punkte mehr als Eli Tomac und 144 Punkte vor Red Bull KTM-Fahrer Marvin Musquin.

10. Phil Nicoletti (14-7)

Titelverteidiger Jeremy Martin holte endlich seinen ersten Saisonsieg in der 250er-Klasse. Mit einem zweiten und ersten Platz in der Serie holte er sich den Sieg vor seinen Yamalube/Star Yamaha Racing-Teamkollegen Cooper Webb und Alex Martin. Die Martin-Brüder, die in Spring Creek ein echtes Heimrennen fuhren, standen beide auf dem Podium. In der Tabelle ändert sich nicht viel und Cooper Webb führt weiterhin die Rangliste mit 38 Punkten vor dem neuen zweiten Mann Jeremy Martin an. Der Schweizer Monster Energy/Pro Circuit Kawasaki-Fahrer Arnaud Tonus schaffte es zweimal in die Top Ten und bleibt in der Gesamtwertung auf dem achten Platz.