X

Offizieller MX2-Rennbericht von KEMEA Yamaha, GP5 Pietramurata, Italien

Für den ersten GP auf europäischem Boden führte das MXGP-Fahrerlager zu den wunderschönen Berghängen von Pietramurata. Bekannt für seine wunderschöne Lage, freuten sich alle auf dieses Rennen und den gewohnten Rhythmus, mit den Motorrädern unter dem Teamzelt.

Das KEMEA-Team war wieder in voller Stärke, nachdem Alvin nach seiner in Argentinien erlittenen Verletzung zu Brent und Benoit zurückgekehrt war. Der Schwede versuchte vor dem Rennen einige Male, das Fahrrad zu fahren, und hatte das Gefühl, dass die Schulter noch nicht 100 % fit ist, aber gut genug ist, um zu starten und wieder aufzubauen.

Im Qualifikationsrennen am Samstag fuhr Brent ein starkes Rennen. Nach einem mittelmäßigen Start kam er stark zurück und überquerte die Ziellinie auf dem sechsten Platz. Benoit wurde nach einem schlechten Start der 14. Startplatz zugewiesen und Alvin kam als 22. ins Ziel.

Tausende italienische Fans waren am Sonntag anwesend, um die Spiele zu genießen. In der ersten MX2-Serie überquerte Paturel nach der ersten Runde als 13. die Ziellinie. Er verbesserte sich Runde für Runde und lag zur Hälfte des Rennens auf dem siebten Platz, als er technische Probleme bekam und aufgeben musste. Alvin hatte einen guten Start und fuhr die ersten Runden in den Top 10. Da er körperlich noch nicht ganz bereit ist, musste er ein paar Plätze abgeben, landete aber dennoch gut auf dem 13. Platz, direkt hinter Brent. Vandoninck war nach einem schlechten Start vom 24. auf den 12. Platz zurückgefallen.

In der zweiten Serie hatte Benoit erneut einen schlechten Start. Nach der ersten Runde belegte er den 33. Platz. Auf dieser tückischen Strecke, auf der das Überholen sehr schwierig ist, kehrte der Franzose auf den 13. Platz zurück. Er belegte im Endklassement den 19. Platz und fällt in der Weltcupwertung auf den fünften Platz zurück, 45 Punkte hinter dem Spitzenreiter.
Brent startete etwa auf dem 15. Platz. Es dauerte eine Weile, bis er richtig in Fahrt kam, aber nach ein paar Runden verbesserte er sich stetig und belegte den 9. Platz. Mit diesem Ergebnis belegte Brent im Endklassement den 8. Platz und verteidigte seinen sechsten Platz in der Meisterschaft.
Alvin hatte einen schlechteren Start als in der ersten Serie und fuhr das gesamte Rennen über um den 20. Platz herum. Er erreichte schließlich den 21. Platz und belegte auch im Endklassement den 21. Platz. In der Weltcup-Wertung liegt Ostlund derzeit auf dem 22. Platz.

Benoit Paaturel:
„Ich bin nach diesem Wochenende zutiefst enttäuscht ... Das Glück war hier in Italien nicht auf unserer Seite und ich habe weiterhin Probleme mit den Starts. Es ist frustrierend, weil ich weiß, dass ich die Geschwindigkeit habe, um an der Spitze zu sein. Aber der Anfang ist sehr wichtig, deshalb muss ich hart daran arbeiten. Außerdem hatte ich in der ersten Serie auch technische Probleme, sodass es ein Wochenende ist, das man schnell vergessen kann. Wir haben heute viele Punkte verloren, aber wir dürfen nicht aufgeben. Nächste Woche gibt es einen neuen GP mit neuen Möglichkeiten, also arbeiten Sie jetzt hart und hoffen Sie, dass wir nächste Woche zurückschlagen können.“

Brent Vandoninck:
„Eigentlich verlasse ich Italien mit gemischten Gefühlen ... Ich habe mich das ganze Wochenende über auf dem Motorrad wirklich gut gefühlt, aber in Bezug auf die Ergebnisse war noch viel mehr drin, also bin ich am Ende ziemlich enttäuscht. Meine Starts waren an diesem Wochenende nicht gut und auf einer Strecke wie Arco ist es sehr schwierig, zurückzukommen, vor allem, weil es nicht viele Orte gibt, an denen man einen Unterschied machen kann (es sei denn, man erwähnt Antonio Cairoli). Machen Sie die Teile flach, an denen Sie einen Unterschied machen können, damit sich jeder überall schnell bewegen kann. Aber es ist, was es ist. Nächste Woche ist Valkenswaard und ich freue mich darauf. Das ist für mich eine Art Hausarzt, ich kann sogar zu Hause schlafen. Außerdem fahre ich dort auch gerne, also vergessen wir schnell das letzte Wochenende und freuen uns auf das nächste.“

Alvin Ostlund: „Es war ein schwieriges Wochenende. Letzte Woche bin ich im Training gestürzt und mein Rücken hat mir einen Streich gespielt, besonders am Samstag im Qualifying. Im ersten Lauf hatte ich einen guten Start und bin den Umständen entsprechend gut gefahren. Mit dem 13. Platz war ich zufrieden, da sich meine Schulter noch recht schwach anfühlt und ich mich noch nicht zu 100 % traue. Im zweiten Lauf war ich sofort hinten und dann war es schwierig, wieder gut zurückzukommen. Ich freue mich jedoch sehr auf die nächste Woche. Der GP von Valkenswaard ist eines meiner Lieblingsrennen und mit etwas zusätzlichem Training werde ich noch stärker sein.“