X

BMB Hasselt: Erik Willems am regelmäßigsten!

Es war nah und jetzt hat der junge Erik Willems auch seinen ersten belgischen Meisterschaftssieg errungen! Willems brauchte nur einen ersten und einen dritten Platz, um sich gegen Dietger Damiaens (3:2) durchzusetzen. Robin Bakens gewann den zweiten Lauf und stand als Dritter auf dem Podium.

Das kombinierte Finale der BK-Seitenwagen und des Solo-BK erfreute das Publikum in Hasselt erneut sichtlich. Wie wir es von MC Santi gewohnt sind, wurde den Fahrern auch eine gut organisierte Strecke geboten.

Im ersten Lauf wurde die Rangliste komplett auf den Kopf gestellt. Axel van de Sande lag in Führung, machte aber schnell einen Fehler Gordano Natale könnte profitieren. Zu jedermanns Überraschung hielt der National seine Position an der Spitze sehr lange! Erik Willems überquerte die Ziellinie erst zur Hälfte des Rennens, aber die Tatsache, dass Natale weiterhin gut an Fahrt gewann, war noch überraschender. Also ein Sieg für Willems, der mit Natale mit 3 Sekunden ins Ziel kam. BK-Spitzenreiter Damiaens musste alle Anstrengungen unternehmen, nachdem er in der zweiten Runde, als er zu diesem Zeitpunkt Zweiter war, ausrutschte. Dietger fiel auf den 12. Platz zurück, obwohl es ihm gelang, den Schaden zu begrenzen, indem er vor dem MCLB-Gastfahrer Jaimy Deleersnijder den 3. Platz belegte.

Damiaens musste heute zweimal aufholen!

Damiaens, der klare Favorit, machte es sich nach einem schlechten Start auch im zweiten Durchgang schwer. Vorne gemacht Robin Bakens das schöne Wetter. Der ostflämische Fahrer schickte seine Kawa nach dem sechsten Start an die Spitze. Bakens war somit der schnellste Mann im Rennen. Damiaens erkämpfte sich den zweiten Platz und holte sich im Titelkampf zwei Extrapunkte von Erik Willems. In der Gesamtwertung führt der DAM Racing KTM-Fahrer nun mit 9 Punkten vor Willems. Axel van de Sande erzielte mit Platz vier sein bestes Tagesergebnis. Natale war erneut der beste MX1-Nationalspieler, da er im 3er-, 4er- und 5er-Rad den sechsten Gesamtrang belegte.

Hoofdrol Tomas Kohut, zege Karka Dovydas!

In der MX2-Klasse der Inters hatten die ausländischen EMX250-Fahrer die Oberhand. Der Poleman Tomas Kohut (KTM Diga Junior Racing) hatte bereits in Axel gezeigt, dass er sich vollständig erholt hat. Nach einem mittelmäßigen Start übernahm der junge Slowake im ersten Lauf die Kontrolle über das Feld und raste ungefährdet zum Sieg.

Tomas Kohut war der schnellste Mann des Tages im MX2, Karka Dovydas war der effizienteste!

Sensation zu Beginn des zweiten Durchgangs. Kohut lief spektakulär, aber das inspirierte ihn zu einer großartigen Leistung! Vom letzten Platz erkämpfte er sich bis auf den zweiten Platz, musste sich allerdings dem zu weit vorn liegenden Karka Dovydas (Creymert Racing) seiner Überlegenheit geschlagen geben. Da der zweite Lauf entscheidend war, sicherte sich der Litauer den Gesamtsieg. Der Däne Glenn Meier stand als Dritter (3-4) auf dem Podium.