X

MX2: Pauls Jonass sichert sich problemlos die argentinische Pole.

Die erste Pole-Position der FIM MX2-Weltmeisterschaft wurde von Pauls Jonass erobert. Der KTM-Fahrer konnte im Qualifying auf der wunderschönen Rennstrecke von Neuquen triumphieren. Der Lette konnte sich mit einem Vorsprung von sechs Sekunden vor Thomas Kjer Olsen durchsetzen. Der dritte Platz ging dank Ben Watson an KEMEA Racing. Bester Niederländer war Davy Pootjes, der LRT-Fahrer wurde Zwölfter vor dem Belgier Jago Geerts.

Jorge Prado-Garcia hat sicherlich nicht verlernt, nach einer langen Winterpause schnell durchzustarten. Der Spanier erwischt den besten Start vor Thomas Covington, Jonass, Watson und Kjer Olsen. In der ersten Runde verliert Covington Plätze und Jonass drängt auf die Führung. In der ersten vollen Runde gelingt es dem amtierenden Weltmeister, die Führung zu übernehmen und danach das Rennen zu kontrollieren. Prado-Garcia liegt in der ersten Rennhälfte auf dem zweiten Platz, stürzt dann aber in die Wellen. Kjer Olsen rückt vor Watson auf den zweiten Platz vor. Dem Briten gelang es, das Spiel gegen Covington zu seinen Gunsten zu entscheiden. Unser Titelfavorit Hunter Lawrence überquert die Ziellinie als Vierter vor seinem Honda-Kollegen Calvin Vlaanderen. Der Südafrikaner hatte keinen guten Start, fuhr aber sehr stark und wurde Fünfter. Pootjes schien lange Zeit in den Top Ten zu landen, doch in der Schlussphase unterlief dem Fahrer aus Ammerzoden ein Fehler. Somit muss sich der 20-Jährige mit dem zwölften Platz begnügen. Geerts wurde Dreizehnter vor Bas Vaessen, der sich letztes Jahr auf dieser Strecke das Schlüsselbein gebrochen hatte. Der zweite Belgier in der MX2-Weltmeisterschaft, Brent Vandoninck, kommt leider nicht ins Ziel.

Beide MX2-Läufe werden um 16:19 Uhr und 2:17 Uhr komplett LIVE auf MotorsportTV übertragen. Auch Eurosport17 widmet diesem GP Aufmerksamkeit, diese Übertragung beginnt jedoch um 17 Uhr und dann sind alle vier Läufe zu sehen. Um XNUMX Uhr überträgt NOS Studio Sport die erste Runde des MXGP, die andere Runde kann online angeschaut werden. Diese Übertragung konzentriert sich auch auf den MXGP auf Telenet Play Sports und beginnt um XNUMX:XNUMX Uhr.