X

Mike van Grinsven eröffnet mit dem Sieg

Mike van Grinsven (Foto) hat den ersten Wettbewerb der ONK Dutch Masters Quads gewonnen. Der Motocross-Fahrer aus Heesch blieb auf der Herselse Bos-Strecke vor Joe Maessen. Der dritte Platz ging an den fahrerstarken Ruben van Lith. Er landete vor Rick Haverdil und Ricardo Phoelich.

Erste Hitze
Van Grinsven war am Start der Schnellste. Ihm folgten Maessen, Haverdil, Jan Hoogendoorn und Job Smits. Smits überholte Hoogendoorn in der ersten Runde und konnte sich somit beim ersten Durchgang als Vierter melden. Van Grinsven und Maessen übernahmen schnell einen kleinen Vorsprung vor Haverdil, der wiederum schnell ins Niemandsland zu fahren schien. In der Mitte des Rennens war Hoogendoorn auf den achten Platz zurückgefallen und es waren Lith und Ricardo Phoelich, die Smits überholt hatten. Van Grinsven und Maessen gehörten nun zu den Nachzüglern. Für van Grinsven lief es etwas reibungsloser und Maessen musste ihn langsam aber sicher ziehen lassen. Van Grinsven gewann den Vorlauf mit großem Vorsprung vor Maessen, der seinerseits als Zweiter ungefährdet die Ziellinie überquerte. Van Lith schaffte es, Haverdil einzuholen, überholte ihn drei Runden vor dem Ziel und wurde Dritter. Der vierte Platz ging an Haverdil, der vor Phoelich blieb.
Aufgrund der Witterungsbedingungen war das Ergebnis des ersten Laufs auch das Tagesergebnis.