X

Jacobi und Van de Moosdijk gewinnen!

Das zweite Rennen des KNMV Dutch Masters of Motocross verlief für das F&H Racing Team gut. Henry Jacobi gelang der Sieg auf der hervorragend gepflegten Axel-Strecke. Auch Roan van de Moosdijk gelang der Sieg, er gewann den zweiten Lauf. Adam Sterry hatte keinen angenehmen Tag und belegte in der Tageswertung den neunten Platz. Nach zwei der vier Spiele liegt Henry klar in Führung, der amtierende Meister Jago Geerts hat 29 Punkte Rückstand auf den schnellen Deutschen. Adam belegt in der Gesamtwertung den fünften Platz und Roan den achten Platz.

Im Zeittraining stellte Roan sofort seine Visitenkarte unter Beweis, indem er sich als Schnellster qualifizierte. Der Start des ersten Laufs verläuft gut für Henry, der als Zweiter ins Rennen geht. Anschließend verliert er diese Position kurzzeitig, doch nach mehr als zehn Rennminuten erobert der 22-Jährige den zweiten Platz zurück. Der Sieg ist nicht möglich, aber das Moordrecht-Team gibt sich mit einem ordentlichen zweiten Platz zufrieden. Adam startete als Siebter ins Rennen und konnte sich um einen Platz verbessern, indem er als Sechster die Ziellinie überquerte. Dieses Rennen war eine Enttäuschung für Roan, da der 18-jährige Fahrer das Rennen leider mit einem kaputten Auspuff verlassen musste.

Im zweiten Lauf scheint Henry den besten Start zu haben, aber Horgmo schafft es knapp, sich den Holeshot-Preis zu holen. In der zweiten Runde gelingt es dem in Leatt gekleideten Fahrer, die Führung zu übernehmen. Roan hat sich in nur zwei Runden vom zwölften auf den zweiten Platz vorgekämpft und erhöht dann den Druck auf seinen Teamkollegen. Nach mehr als zehn Rennminuten übernimmt Roan die Führung und gewinnt diese zweite Runde! Henry überquert als Zweiter die Ziellinie, nachdem Geerts das Rennen wegen eines Motorschadens aufgeben musste. Henry gewinnt somit den Tag mit zwei zweiten Plätzen. Adam schaffte es, als Achter aus der ersten Kurve herauszukommen, doch wenig später machte er einen Fehler und stürzte. Von Platz 36 aus kämpft der Brite weiter um Punkte und mit einem zwölften Platz werden seine Bemühungen dennoch einigermaßen belohnt.