X

Mike van Grinsven hat erneut die Oberhand

Mike van Grinsven gewann auch den siebten Wettbewerb der ONK Quads Masters. Mit zwei Vorlaufsiegen blieb er im Zyklus 2019 immer noch ungeschlagen. Der zweite Platz ging erneut an Joe Maessen (Foto) mit zwei zweiten Plätzen in den Vorläufen. Mit dem dritten Platz von Ricardo Phoelich gab es in der Tageswertung das übliche Podium dieser Saison. Der vierte Platz ging an den fahrerstarken Ruben van Lith. Basierend auf dem zweiten Lauf hielt Marc de Vries Tuur van Hoof (Bel) hinter sich und belegte den fünften Platz.

Erste Hitze
Der Holeshot ging an van Grinsven vor Maeesen, Phoelich, van Lith und Jan Hoogendoorn. Es war de Cuyper (Bel), der in der Anfangsphase sowohl Hoogendoor als auch van Lith überholte und als Vierter ins Ziel kam. Für Hoogendoorn war dies der Beginn eines freien Falls. Die Abstände untereinander wurden mit jeder Runde etwas größer und der Kampf war schnell vorbei. Die einzige Verschiebung in den vorderen Rängen gelang van Hoof, der in der fünften Runde an van Lith vorbeizog und den fünften Platz übernahm. Maessen gewann den Lauf mit einem großen Vorsprung vor Maessen, der wiederum einen großen Vorsprung vor Phoelich hatte. De Cuyper und van Hoof bestätigten die belgische Ehre mit einem vierten und fünften Platz im Vorlauf.

Zweiter Lauf
Wieder einmal war van Grinsven der Schnellste vor Maessen, van Lith, van Hoof und Hoogendoorn. Der Kampf um den Heat-Sieg war schnell entschieden. Van Grinsven lag pro Runde mindestens 3 Sekunden vor Maessen und setzte sich erneut mit einem Vorsprung von mehr als einer Minute an die Spitze. Maessen konnte es sich in der Schlussphase erlauben, etwas langsamer zu werden und sicherte sich souverän den zweiten Platz. Hinter diesem Duo fiel Hoogendoorn erneut schnell zurück und der Kampf um den dritten Platz entbrannte zwischen van Lith, Phoelich, van Hoof und de Vries. Es war Phoelich, der in der letzten Runde an van Lith vorbeikam und sich den dritten Platz sicherte. Auf Van Lith folgte wiederum eine Sekunde später de Vries, der van Hoof bereits in der Runde zuvor überholt hatte.