X

Osborne gewinnt AMA 450 National auf Loretta!

In der 450er-Klasse konnte Zach Osborne den Gesamtsieg erringen. Im ersten Rennen war es jedoch sein Teamkollege Jason Anderson, der die Serie gewann. Der Husqvarna-Pilot mit der Nummer 21 startete gut und schaffte es schnell, die führende „Suzuki-Armee“ in Form von Joey Savatgy und Frederik Noren zu überholen. Nachdem er diese Suzuki-Herren überholt hatte, blickte er nie zurück und fuhr im ersten Rennen problemlos zum Sieg.

Hinter Jason Anderson kämpfte Zach Osborne, der weniger gut startete, an Leistungsträgern wie Eli Tomac und Cooper Webb vorbei. Das dauerte natürlich eine Weile und als wir auf dem zweiten Platz ankamen, war Zach Osbornes Teamkollege geflogen. Im zweiten Lauf kam Zach Osborne besser weg, der Rockstar Energy Husqvarna-Pilot musste sich in den ersten beiden Runden mit Adam Cianciarulo vor ihm abfinden. Zach Osborne hatte dann freie Fahrt und der Mann, der sich im ersten Lauf sehr schnell zeigte, konnte zum Sieg fahren. Dies gilt für Eli Tomac und den HRC-Honda-Piloten sowie den 450-Rookie Chase Sexton.

Die Europäer in der 450er-Klasse schafften es mit Marvin Musquin, der nach vielen Monaten an der Seitenlinie mit einem beeindruckenden vierten Platz im ersten Lauf und einem fünften Platz im zweiten Lauf zum Wettkampf zurückkehrte. Ohne Zweifel ein Ergebnis, auf das sich der Franzose an diesem Wochenende eingestellt hat. Max Anstie belegte auf seiner HEP-Suzuki-Maschine in den Vorläufen die Plätze elf und zehn. In der Tageswertung landete er einen Punkt hinter seinem Landsmann Dean Wilson, der mit einem zwölften und einem achten Platz insgesamt einen zehnten Platz erreichen konnte.